主持人:今天我们请来了市环保局党组成员、总工程师许平同志,就我市污染防治攻坚情况,作一个在线访谈,请许总先和大家打一个招呼。
  许平:大家好!

  主持人:党的十九大提出,今后3年要重点抓好决胜全面建成小康社会的三大攻坚战,污染防治攻坚战是其中重要的一项工作。我想问一下,为什么把污染防治提高到“攻坚战”的高度并要求坚决打好?
  许平:将污染防治提到“攻坚战”的高度并要求坚决打好,主要原因在于环境污染已成为全面建成小康社会的突出短板,资源环境承载力逼近极限,高投入、高消耗、高污染的传统发展方式已不可持续。从我市情况来看,工业污染、农业面源污染仍较严重,大气、水、土壤环境质量现状,远远不能满足人民群众对日益增长的美好生活的需要。因此,必须把污染防治摆在更加突出的位置,打好污染防治攻坚战,就是为了保发展、保健康、保幸福。

  主持人:既然说“攻坚”,那么污染防治难点何在?
  许平:污染防治攻坚战是一个持久战,这项工作我们已经抓了几十年,取得了显著成效,好做的工作都已经做了,剩下的都是难啃的“骨头”,也意味着污染防治工作进入“深水区”,难度和挑战越来越大,付出的代价与成本也会越来越大,同时环境保护倒逼经济转型的时间窗口越来越小,时不我待,应尽快完成污染防治中最艰难的改革部分。

  主持人:我市目前污染防治攻坚战有哪些任务?
  许平:污染防治攻坚战包括大气、水和土壤等三大攻坚战,污染防治攻坚战主要采取项目推进制,省政府下达给我市的污染防治攻坚战暨“2018夏季攻势”治理项目共238个,纳入我市污染防治攻坚战暨“2018年夏季攻势”任务清单的治理项目为498个。

  主持人: 目前污染防治攻坚战进展如何?
  许平:省政府下达给我市的238个项目,截至10月12日,已完成228个,完成率95.8%。其中,应于6月底前完成的任务共14个,已全部完成;应于9月底前完成的任务195个,已全部完成;应于12月底前完成的29个黑臭水体的整治任务,已完成19个,未完成的10个已全部开工建设,且达到整治项目实物量的30%以上,符合上级要求的时序进度。
  纳入我市污染防治攻坚战暨“2018年夏季攻势”任务清单的498个(含省政府下达任务)项目,已完成410个,完成率82.33%。其中,应于6月底前完成的任务共45个,已完成45个;应于9月底前完成的任务206个,已完成206个;应于12月底前完成的任务247个,已完成159个。

  主持人:可否分类做一个简介?
  许平:我市饮用水源地问题整改较快,21个市人大交办的饮用水源地整改问题已销号,11项饮用水源规范化建设任务6月底前已全部完成;需淘汰的96辆高排放公交车辆9月底前已淘汰完毕;10个工业园区建成了污水集中处理设施,并已安转自动在线检测装置;2家有色冶炼及无机化工企业、3家火力发电企业、5家水泥企业均按要求完成治理改造。
  存在的问题也较突出。一是加油站地下油罐防渗改造缓慢的问题,我市目前仍有97个油罐未完成地下油罐防渗漏改造,完成率仅为79%;二是扬尘污染问题,主要是施工工地扬尘整治措施不落实;三是露天焚烧秸秆火点仍然较多,监管难度大;四是窑坡渡断面氨氮浓度值暂未达到考核指标Ⅱ类要求。

  主持人: 下一步,污染防治攻坚战还有哪些任务?
  许平:按照省里的要求,结合常德实际,我们将从以下四个方面着手:一是大气污染防治不松劲,进一步加大对餐饮油烟、秸秆焚烧、工地扬尘、机动车尾气、挥发性有机物等内源性污染的管控力度,要依法关闭“散乱污”涉气企业,确保实现全省争7保8的年度排位目标;二是水污染防治持续加力,全面完成县级集中式饮用水水源保护区环境问题整改,加快推进工业污水和城乡污水处理设施建设,强力推进年度剩下的10处黑臭水体治理,全面完成洞庭湖禁养区畜禽养殖场退出和适养区污染整治;三是土壤污染防治要加快进度,稳步推进土壤污染综合防治先行区建设,全面完成土壤环境质量详查,确保土壤污染防治实现科学化、数字化、高效化;四是环境风险要切实管控到位,开展固体废物再排查、再整改专项行动,进一步健全危险废物源头管控、规范化管理和处置,推动涉及危险废物的经营企业入驻工业园区,严肃查处涉固体废物环境违法行为。

  主持人:任务繁重,我们将采取哪些举措?
  许平:主要是做好“五个到位”,即责任到位、调度到位、投入到位、监管到位、追责到位。责任到位,就是全面落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,要切实强化部门的监管责任,层层压实属地管理责任和企业的主体责任;调度到位,就是实施周通报制度,落实周调度、月调度、季调度;投入到位,就是加大污染防治资金统筹整合力度,采取以奖代补、以奖促防、以奖促治等方式,重点支持列入污染防治攻坚战中的大气、水、土壤污染防治项目;监管到位,就是建立健全环境准入负面清单,对环境负面清单项目坚决否决,严禁引进“散乱污”企业,加强环境治理全过程监管,严查恶意排污、超标排放、治污设施不正常运行、自动监测数据弄虚作假等环境违法行为;追责到位,就是对环境质量持续下降、污染防治攻坚不力以及不作为、乱作为的责任单位和责任人,要依法依纪严格追责问责。